Coloriage Ski à imprimer 17

Le ski est un sport d'hiver qui implique l'utilisation de skis. Les skis sont de longues bandes de métal, de bois ou de plastique. Les skieurs les fixent à leurs chaussures ou à leurs bottes et les utilisent pour glisser sur la neige. De nombreuses personnes skient pour le plaisir. Le ski peut être rapide et excitant, mais il peut aussi être dangereux. Les épreuves de ski sont un élément majeur des Jeux olympiques d'hiver. Quatre types d'épreuves de ski sont organisées aux Jeux olympiques : le ski nordique, le ski alpin, le ski acrobatique et le snowboard. Dans les trois premiers types, les skieurs portent un ski à chaque pied. Les skieurs tiennent généralement deux bâtons, qu'ils utilisent pour garder leur équilibre ou se pousser. Les snowboarders se tiennent debout, les deux pieds sur un seul ski, appelé snowboard. Ils n'utilisent pas de bâtons.

Le ski alpin a débuté dans les montagnes des Alpes d'Europe centrale. Les épreuves alpines comprennent la descente et le slalom. La course de descente est la plus rapide et la plus dangereuse de toutes les épreuves de ski. Le skieur descend un parcours long et raide qui peut comporter des ornières et de grosses bosses. Le long du parcours se trouvent des portes formées par des poteaux simples ou des paires de poteaux. Le skieur doit passer entre les portes et rester sur le parcours. Le gagnant est le skieur qui termine le parcours dans le temps le plus court. La course de slalom est similaire à la course de descente. Cependant, un parcours de slalom est plus court et plus sinueux qu'un parcours de descente. Le parcours de slalom exige du skieur qu'il effectue des virages à grande vitesse. Le slalom géant et le slalom super géant, ou super-G, se déroulent sur des versions plus longues d'un parcours de slalom.

Le snowboard

Le snowboard s'est développé aux États-Unis à partir des sports de surf et de skateboard. C'est comme faire du surf sur la neige. Un snowboard ressemble beaucoup à un skateboard sans les roues. Le snowboard propose des compétitions de slalom, de slalom géant et de slalom super géant (ou super-G). Ces épreuves sont similaires aux épreuves de slalom alpin. Le snowboarder qui effectue le parcours dans le temps le plus court est le vainqueur. Il existe également des épreuves de snowboard freestyle. Elles se déroulent sur un half-pipe, qui est une rampe construite en neige. La rampe ressemble à la moitié inférieure d'un énorme tube à fond plat avec une extrémité ouverte. Les snowboarders skient d'un côté à l'autre de la rampe, en prenant de la vitesse. Ils s'envolent du haut de la rampe et font des figures dans les airs. Des juges notent les performances des snowboarders.

Histoire du ski : sport d'hiver

On pense que les skis découverts en Suède et en Finlande ont entre 4 000 et 5 000 ans. Une gravure rupestre représentant deux hommes sur des skis, trouvée en Norvège, date de 2000 avant notre ère. En Chine, les gens skient depuis au moins 600 ans avant Jésus-Christ. En Norvège, le ski était utilisé pour la guerre dès 1200. Les troupes de Suède, de Finlande, de Russie et de Pologne utilisaient également des skis. La méthode de ski la plus ancienne s'est développée pour devenir le sport du ski de fond. Les compétitions de ski de fond ont commencé en Norvège dans les années 1840. Dans les années 1860, le ski a atteint l'État américain de Californie. Les compétitions de saut à ski ont commencé dans les années 1870. Les épreuves de ski nordique ont fait partie des premiers Jeux olympiques d'hiver, qui ont eu lieu en 1924. Le ski alpin s'est développé à la fin des années 1800 et au début des années 1900. Les épreuves de ski alpin ont été intégrées aux Jeux olympiques en 1936. Le ski acrobatique et le snowboard sont des épreuves plus récentes. Le ski de bosses et le ski acrobatique ont été ajoutés aux Jeux olympiques dans les années 1990. Les épreuves de snowboard ont été organisées pour la première fois lors des Jeux olympiques de 1998.

Coloriage.info te présente une collection de 17 coloriages ski à imprimer 🖨️ et dessin ski à colorier ✏️.