Coloriage Panda à imprimer 35

nouveauColoriage bebe panda
bebe panda
nouveauColoriage panda debout
panda debout
nouveauColoriage Panda 6
Panda 6
nouveauColoriage panda emoji
panda emoji
nouveauColoriage Panda 17
Panda 17
nouveauColoriage kawaii panda
kawaii panda
nouveauColoriage panda kawaii
panda kawaii

Dans les montagnes brumeuses et pluvieuses du sud-ouest de la Chine, dans les forêts denses de bambou, vit l'un des mammifères les plus rares du monde : le panda géant, aussi appelé panda. Seuls environ 1 500 de ces parents d'ours noir et blanc survivent à l'état sauvage.  🐼 Les pandas ne mangent presque rien d'autre que des pousses et des feuilles de bambou. Ils mangent parfois d'autres végétaux, des poissons ou de petits animaux, mais le bambou représente 99 % de leur alimentation. Les pandas mangent vite, ils mangent beaucoup, et ils passent environ 12 heures par jour à le faire. La raison : Ils ne digèrent qu'un cinquième de ce qu'ils mangent. Dans l'ensemble, le bambou n'est pas très nutritif. Pour rester en bonne santé, ils doivent manger beaucoup - jusqu'à 15 % de leur poids corporel en 12 heures - donc ils mangent vite. Les molaires des pandas sont très larges et plates. La forme des dents aide les animaux à écraser les pousses, les feuilles et les tiges de bambou qu'ils mangent. Ils peuvent écraser le bambou jusqu'à une épaisseur d'un pouce et demi. Pour porter le bambou à leur bouche, ils tiennent les tiges avec leurs pattes avant, qui ont des os de poignet élargis qui servent de pouces pour la préhension. Un panda doit avoir au moins deux espèces de bambou là où il vit, sinon il mourra de faim.  La rareté du bambou menace la population déjà limitée de panda. Un panda adulte femelle pèse 200 livres. Les pandas peuvent grimper jusqu'à 13 000 pieds et sont également de très bons nageurs. Parfois, les pandas mâles se détendent en se tenant les mains contre les arbres.

Coloriage.info te présente une collection de 35 coloriages panda à imprimer 🖨️ et dessin panda à colorier ✏️.