Coloriage Elephant à imprimer et dessin à colorier 38

Les éléphants sont les plus grands mammifères terrestres sur terre et ont un corps nettement massif, de grandes oreilles et une longue trompe. Ils se servent de leur trompe pour ramasser des objets, des avertissements à la trompette, pour saluer d'autres éléphants ou pour aspirer de l'eau pour boire ou se baigner, entre autres. Les éléphants d'Afrique mâles et femelles ont tous deux des défenses, et chaque individu peut avoir des défenses gauches ou droites, et celle qu'ils utilisent le plus est généralement plus petite à cause de l'usure. Les défenses des éléphants servent à de nombreux usages. Ces dents étendues peuvent être utilisées pour protéger la trompe de l'éléphant, soulever et déplacer des objets, recueillir de la nourriture et enlever l'écorce des arbres. Elles peuvent également servir à la défense. En période de sécheresse, les éléphants utilisent même leurs défenses pour creuser des trous afin de trouver de l'eau sous terre.

L'éléphant d'Afrique est le plus grand de toutes les espèces d'éléphants et pèse jusqu'à huit tonnes. Il existe deux sous-espèces africaines génétiquement différentes : l'éléphant de savane et l'éléphant de forêt, avec un certain nombre de caractéristiques qui les différencient tous les deux.

Les éléphants d'Asie diffèrent à plusieurs égards de leurs parents africains, avec plus de 10 différences physiques distinctes entre eux. Par exemple, les éléphants asiatiques sont plus petits que leurs cousins africains, et leurs oreilles sont plus petites par rapport aux grandes oreilles en éventail de l'espèce africaine. Seuls certains éléphants asiatiques mâles ont des défenses, alors que les éléphants africains mâles et femelles en ont.

Dirigés par une matriarche, les éléphants sont organisés en structures sociales complexes de femelles et de jeunes, tandis que les éléphants mâles ont tendance à vivre isolés ou en petits groupes de célibataires. Un seul petit naît d'une femelle tous les quatre ou cinq ans et après une période de gestation de 22 mois - la plus longue de tous les mammifères. Les éléphanteaux sont pris en charge par l'ensemble du troupeau de femelles apparentées. Les veaux femelles peuvent rester avec leur troupeau maternel pour le reste de leur vie, tandis que les mâles quittent le troupeau lorsqu'ils atteignent la puberté.

Les éléphants ont besoin de vastes étendues de terre pour survivre et satisfaire leurs besoins écologiques, qui comprennent la nourriture, l'eau et l'espace. En moyenne, un éléphant peut se nourrir jusqu'à 18 heures et consommer des centaines de livres de matière végétale en une seule journée. Par conséquent, lorsqu'ils perdent leur habitat, ils entrent souvent en conflit avec les gens dans une compétition pour les ressources.